Informativa sul trattamento dei dati personali

Ai sensi e per gli effetti delle leggi vigenti (Regolamento EU 2016/679 di seguito GDPR e D.Lgs n. 196/2003) si fornisce la seguente informativa sul trattamento dei dati personali raccolti tramite il presente sito internet.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Fontana Bacco Savio & Partners

Ass. Professionale Dottori Commercialisti ed Esperti Contabili Iscritti all’Albo tenuto presso l’Ordine dei Dottori Commercialisti ed Esperti Contabili di Padova (C.F.-P.I.V.A. 03744840285) con Sede in Padova (PD) via Carlo Rezzonico n. 6. Numero di telefono 049 8766323, email clienti@fontanabaccosavio.it 

 
DATI RACCOLTI

Il presene sito raccoglie i seguenti dati personali degli Utenti che lo navigano:
Dati personali inseriti appositamente dall’Utente nei form presenti sul Sito quali:

  • Form CONTATTACI raccoglie il nome, l’indirizzo email e il messaggio scritto dall’Utente

Per quanto riguarda i cookie si veda l’informativa sui Cookie

 
FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

Per quanto ai dati volontariamente conferiti dall’Utente nel form CONTATTACI, essi sono trattati dal Titolare per rispondere alla richiesta dell’Utente e offrire il servizio richiesto. Al primo contatto utile, successivo alla registrazione dei dati personali da parte del Titolare, verrà fornita una specifica ulteriore informativa all’interessato.

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO E NATURA DEL CONFERIMENTO

Ciò che legittima il Titolare a trattare i dati di navigazione e i dati forniti nei Form CONTATTACI è l’art. 6 parg. 1 lett. b) del GDPR ovvero il trattamento è necessario per rispondere a una richiesta dell’interessato.

Il conferimento dei dati non è obbligatorio se l’Utente non vuole conferire i propri dati personali basterà non navigare sul sito web e non compilare i Form di contatto presenti.

TEMPO DI CONSERVAZIONE

I dati forniti tramite il Form INFORMAZIONI saranno trattati e conservati per il tempo indicato nella specifica informativa resa all’interessato al primo contatto utile (in generale per il tempo necessario a rispondere alla richiesta dell’Utente e per perseguire il rapporto commerciale eventualmente instaurato).

DESTINTATI DEL TRATTAMENTO

I dati conferiti saranno trattati dal Titolare e da Incaricati e Responsabili del trattamento appositamente nominati dal Titolare ai sensi degli artt. 28 e 29 del GDPR quali collaboratori di studio e fornitori di servizi informatici. Per maggiori informazioni si contatti il Titolare.

I Dati non saranno comunicati a terzi né diffusi.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

L’interessato ha diritto di ricevere informazioni relative al trattamento dei dati in forma concisa, intelligibile e facilmente accessibile, in un linguaggio semplice e chiaro e in forma scritta; di ricevere le informazioni richieste senza ingiustificato ritardo e, comunque, entro un mese dalla richiesta, salvo deroghe di legge, gratuitamente salvo eventuale contributo spese; di essere informato relativamente al trattamento dei dati al momento in cui i dati sono ottenuti o entro un termine ragionevole e, comunque, non oltre un mese o non oltre la prima comunicazione; di ottenere dal Titolare la conferma se sia o meno in corso un trattamento e ottenere l’accesso ai dati ai sensi dell’art. 15 del Regolamento UE 2016/679 e di avere copia dei dati oggetto di trattamento; di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca qualora il trattamento sia basato sull’art. 6, paragrafo 1, lett. a), oppure sull’art. 9, paragrafo 2 lettera a) del Regolamento UE 2016/679; di ottenere dal Titolare la rettifica dei dati e l’integrazione dei dati incompleti senza giustificato ritardo; di ottenere dal Titolare la cancellazione dei dati senza ingiustificato ritardo alle condizioni e nei casi previsti dall’art. 17 del Regolamento UE 2016/679; di ottenere dal Titolare la limitazione del trattamento ai sensi e per gli effetti dell’art. 18 del Regolamento UE 2016/679; di ricevere in un formato strutturato di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico (computer) i Dati forniti al Titolare e trasmetterli ad altro Titolare nei modi e casi di cui all’art. 20 del Regolamento UE 2016/679; di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che ti riguardano o che incida in modo analogo significativamente sulla tua persona salvo le deroghe previste dall’art. 22 del Regolamento UE 2016/679; di proporre reclamo all’autorità di controllo nello stato membro in cui risiedi abitualmente, lavori o ove si è verificata la violazione (l’autorità di controllo in Italia è il Garante per la Protezione dei Dati Personali con sede a Roma) nel caso in cui l’interessato ritenga che il Trattamento violi le norme di legge; di proporre ricorso all’autorità giurisdizionale nei confronti del Titolare o del Responsabile qualora l’interessato ritenga che i propri diritti siano stati violati. Il ricorso può essere presentato innanzi all’autorità giurisdizionale dello Stato membro in cui il Titolare o il Responsabile hanno uno stabilimento o dello Stato in cui risiedi abitualmente.

DIRITTO DI OPPOSIZIONE

Ai sensi dell’art. 21 del Regolamento UE 2016/679 l’interessato ha diritto di opporsi in qualsiasi momento per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento di dati personali basato sulle seguenti basi giuridiche: 6 parg. 1 lett. e) e parg. 1 lett. f) del Regolamento UE 2016/679 compresa la profilazione sulla base di tali disposizioni.

Qualora i Dati siano trattati per finalità di marketing diretto, l’interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa al tale marketing diretto. In questo caso i dati non sono più oggetto di trattamento per tale finalità.

L’interessato può esercitare i suoi diritti scrivendo o telefonando al Titolare ai recapiti sopra indicati e utilizzare il modello di esercizio dei diritti dell’interessato scaricabile qui.